精進料理
- HOME
 - 精進料理
 

当寺では、すべて手料理の二の膳で、特に生麩料理を特徴としている。
精進料理は一心に仏道を修行する人の料理で大自然の心、人間の心、物の心が一体となり、ものを生かす心で五法、五色、五味の組み合わせを大切にし、季節感を出して作る料理。
| 申し込み | 
現在 休業しております。予約制(0883-62-2207)  | 
|---|---|
| 期間 | 盆の間と12月から2月末日まで休業 | 
| 料金 | お1人様5,000円(税込)均一 | 

当寺では、すべて手料理の二の膳で、特に生麩料理を特徴としている。
精進料理は一心に仏道を修行する人の料理で大自然の心、人間の心、物の心が一体となり、ものを生かす心で五法、五色、五味の組み合わせを大切にし、季節感を出して作る料理。
| 申し込み | 
現在 休業しております。予約制(0883-62-2207)  | 
|---|---|
| 期間 | 盆の間と12月から2月末日まで休業 | 
| 料金 | お1人様5,000円(税込)均一 |